今日は、前回の記事の続き。
メニューをインド風カレーにした際、近頃欠かせないもう1品。 それは・・・こちら↓。 具に関しては、生春巻きの虜になって以来、かなーり色々と試しましたが、これにビシッと落ち着きました。 - レタス、アボカド、海老、赤玉ねぎ - たっぷり入れてしっかり巻きます。 ソースも色々と試しましたが、我が家は、無難なチリスウィートソースに着地。 という訳で、この生春巻きやサラダなんかを最初につまんでから、カレーに入る、という過程がお気に入りの今日この頃でございます☆ 生春巻きは相方共々すっかり大好物。 他にこれぞお勧め!という具があったら、是非教えてください。 ******************************** 昨日、今日と30度前後の夏日が続いている こちらジュネーブ。 あっつーい。 やっぱり、辛いものが食べたくなってきました。 たまには、中華で、マーボーナスにでもしようかなぁ。 チゲ鍋で思いっきり汗をかくのもいいかも。 *********************************
by europa_co
| 2007-08-06 16:33
| ● 料理 and/or レシピ
|
カテゴリ
全体 ◆ ジュネーブ&近辺☆見所 ◆ ジュネーブ☆私の生活圏 ◆ スイスの食べ物&飲み物 ◆ スイスのエコ ◇ 旅&グルメ (フランス編) ◇ 旅&グルメ (ドイツ編) ◇ 旅のTips&お勧めホテル ♪イベント色々 ♪海外でコンサート ● 異文化ばなし ● 料理 and/or レシピ ● 日々のこと or つぶやき ごあいさつ リンク
以前の記事
フォロー中のブログ
タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||